Новости

Американские военные требуют выплат моральных компенсаций из-за действий РФ
Фото: Baderkhan Ahmad/AP/TASS

Американские военные требуют выплат моральных компенсаций из-за действий РФ

Военные США, проходившие службу в Сирии, требует от Пентагона выплатить им компенсации в сотни миллионов долларов. Солдаты жалуются на стресс и психические травмы, вызванные агрессивными действиями российских военных. Они также обвиняют командование в бездействии и потакании действиям Москвы и Дамаска.

Об этом сообщает издание авиа.про

По заявлению американских военнослужащих, требования выплатить крупные суммы оспариваются в судебном порядке и являются вполне обоснованными, так как действия российских военных не пресекались или не были предсказаны военным командованием США в регионе.

В итоге это негативным образом сказалось на психологическом состоянии военнослужащих. Они чувствовали себя беззащитными перед действиями ВКС РФ и в любой момент ожидали нанесения удара от российских военных.

Другие действия Москвы, такие как применение средств радиоэлектронной борьбы могли вывести из строя оружие и технику американских военных, что делало их уязвимыми перед местными бандформированиями.

Суд США удовлетворил большинство требований американских военнослужащих и обязал Пентагон выплатить компенсацию морального ущерба. Всего было подано более пяти тысяч исков на общую сумму в 100 миллионов долларов.

«Пентагон привык, что противники разбегаются при малейшем появлении их «самой сильной армии мира». Однако для американцев наступили по-настоящему тяжёлые времена, когда РФ вступила в "театр военных действий" на Ближнем Востоке против террористов», - отмечают эксперты.

«Помимо использования систем РЭБ, глушившей вражескую технику, российские пилоты точечно обстреливали террористов, не нанося ущерба мирным жителям, что также впечатляло и пугало бойцов США», - заявили авторы издания.

Эта ситуация говорит о том, что многие американские солдаты неспособны участвовать в крупномасштабных вооружённых конфликтах с равнозначным по силе противником.

Весной США обвинили Россию в «энергетических атаках» на своих военных. Пентагон расследует эпизоды с возникновением недомогания у некоторых солдат, несущих службу в Сирии. Причиной якобы явилось воздействие «направленной энергии» со стороны российских военных.

В ходе этого расследования выяснилось, что военнослужащие США в Сирии пытались выдать обычное пищевое отравление за атаку таинственного оружия.

В гипотетическом столкновении с Россией Соединенные Штаты понесут крупные потери. Вступление США в войну на стороне Украины может превратить столкновение на границе в глобальный конфликт с применением ядерного оружия, считает отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях