Новости

Война на стороне Киева обернётся катастрофой для США
Фото: ZURAB KURTSIKIDZE/EPA/TASS

Война на стороне Киева обернётся катастрофой для США

В гипотетическом столкновении с Россией Соединенные Штаты понесут крупные потери. Вступление США в войну на стороне Украины может превратить столкновение на границе в глобальный конфликт с применением ядерного оружия, считает отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», - заявила бывший разведчик.

Сценарий такого конфликта предсказать невозможно, и есть шанс того, что в целях «самообороны» Россия прибегнет к превентивному удару по США.

Недавние испытания противоспутниковой ракеты «Нудоль» и кибератаки на США, включая выведенные из строя трубопроводы топливной компании Colonial Pipeline в мае этого года, показывают, что Россия способна нанести удар по американской военной и гражданской инфраструктуре со своей территории.  

Как только будет нанесен подобный первый удар, в мире вполне может начаться ядерная война и американская инфраструктура и жизни граждан окажутся под угрозой, предупреждает эксперт.

Коффлер напоминает, что никто не смог победить Россию на ее территории и затяжная война может привести к краху США.

«Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году», - отмечает бывшая американская разведчица.

В итоге Ребекка Коффлер заключает – Украина не входит в число жизненно важных интересов безопасности США и судьба штатов в глобальном плане никак не связана с Киевом. Поэтому Вашингтону не стоит включаться в войну против России.  

США и НАТО пообещали Зеленскому поддержать Украину в войне с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил публичные и частные устные заверения от США, Великобритании, Турции, стран Евросоюза и Канады. Все страны обещают ему поддержать Украину в случае «российского вторжения».

Китайские эксперты считают, что размещенное в Европе ядерное оружие США не гарантирует безопасность странам НАТО. Напротив, они рискуют стать жертвами превентивного удара Москвы. В случае начала полномасштабной войны именно ФРГ станет первой целью для ядерной атаки со стороны России, что, несомненно, станет катастрофой для Германии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях