Новости

Sohu: Германия обрекает себя на гибель ради США
Фото: FOCKE STRANGMANN/EPA

Sohu: Германия обрекает себя на гибель ради США

Китайские эксперты считают, что размещенное в Европе ядерное оружие США не гарантирует безопасность странам НАТО. Напротив, они рискуют стать жертвами превентивного удара Москвы.

Об этом сообщает китайское издание Sohu, статью которого перевело издание «ПолитРоссия».

Сегодня на территории ФРГ размещено около 20 единиц американских водородных бомб типа В61. Всего по состоянию на 2021 год ядерное оружие США хранится на шести базах в Европе. Они располагаются в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. На них размещено примерно 150 ядерных авиабомб B61.

«Если произойдет кризис, немецкие истребители могут нести водородные бомбы, развернутые в стране Соединенными Штатами, но действительно ли это принесет безопасность Германии?» – отмечают авторы китайского издания.

В Берлине заявили о своих планах отказаться от хранения ядерного оружия на своей территории, но эти слова лишь раззадорили НАТО – генсек Йенс Столтенберг предложил перебросить оружие к российской границе.

Помимо этих бомб на территории Германии находятся крупнейшие военные базы США в Европе, в будущем Пентагон планирует разместить в стране ядерные и гиперзвуковые ракеты.

В 1987 году США и СССР подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, но на данный момент этот договор прекратил свое действие.

Теперь Пентагон планирует развернуть в ФРГ США гиперзвуковые ракеты «Dark Eagle» (Тёмный орёл). Они смогут долететь до Москвы за 21 минуту.

«Предполагается, что при необходимости США смогут запускать гиперзвуковое оружие из Германии. Считается, что ракетам потребуется всего 20 минут и 30 секунд, чтобы поразить Москву. Как только возникнут конфликты и трения между Соединенными Штатами и Россией, роль Германии в конфликте будет быстро расти», – рассуждает автор китайского издания.

Но американские ракеты и бомбы станут для Германии не гарантией безопасности, а наоборот – причиной гибели страны в ядерном Армагеддоне.

В случае начала полномасштабной войны именно ФРГ станет первой целью для ядерной атаки со стороны России, что, несомненно, станет катастрофой для Германии.

«Германия держит американскую “спичку” против российской “большой деревянной дубины”. Независимо от того, какая страна развернет ядерное оружие США в будущем, она не только не сможет обеспечить себе безопасность, но и окажется в более опасной ситуации», – считает китайский эксперт.

Бой любого корабля НАТО в Черном море продлится максимум 14 минут. Если флот США и НАТО попробует начать агрессивные действия против России со стороны Черного моря – он будет быстро уничтожен ракетами береговых комплексов «Бал» и «Бастион». Корабли НАТО «проживут» в Чёрном море не более 14 минут.

Глава МИД Венгрии заявил, что никто в Европе не хочет войны между Россией и НАТО. Европейские страны не хотят вооружённого конфликта между НАТО и Россией и делают всё возможное для того, чтобы предотвратить его начало.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях