Новости

Глава МИД Венгрии: никто в Европе не хочет войны между Россией и НАТО
Фото: Gregorio Borgia/AP/TASS

Глава МИД Венгрии: никто в Европе не хочет войны между Россией и НАТО

Европейские страны не хотят вооружённого конфликта между НАТО и Россией и делают всё возможное для того, чтобы предотвратить его начало.

Об этом в беседе с RT заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он уверяет, что приложит максимум усилий для предотвращения конфронтации между НАТО и Москвой.

"Я думаю, и это моё личное мнение, что никто, даже в западной части Европы, не хотел бы, чтобы подобный конфликт начинался. Поэтому мне кажется, что все на Западе сделают всё возможное, чтобы избежать конфликта. Я вполне в этом уверен", — сказал Сийярто.

Министр обвинил западноевропейские страны в лицемерии в адрес России. По его мнению, они критикуют Москву, однако продолжают вести с ней дела.

"Мы разные, и мы можем мыслить по-разному. Для меня единственная проблема в этом отношении состоит в отсутствии взаимного уважения, поскольку мы уважаем решение американских граждан, мы уважаем то, как они хотят двигаться дальше, мы уважаем их выбор президента, но в отношении Венгрии такого рода уважения нет", - отметил глава МИД Венгрии.

Небольшие государства себе такого не позволяют, отметил министр. В частности, Венгрия всегда «говорит то, что делает».

Ранее США и НАТО пообещали Зеленскому поддержать Украину в войне с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил публичные и частные устные заверения от США, Великобритании, Турции, стран Евросоюза и Канады. Все страны обещают ему поддержать Украину в случае «российского вторжения».

При этом Йенс Столтенберг напомнил, что принципы коллективной обороны НАТО на Украину не распространяются. Киев является союзником, но не членом этой организации, поэтому может рассчитывать только на различную поддержку.

Таким образом речь, скорее всего, идет про очередные поставки оружия для украинской армии и предоставление кредитов для Киева.

Издание Wall Street Journal со ссылкой на председателей американских властей писало, что США готовы уступить России, чтобы избежать военных действий. Администрация президента рассматривает возможность сокращения военных учений в Европе, чтобы избежать конфликта с Россией.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин прокомментировал заявления Госдепа США о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину. Эти утверждения он назвал «злонамеренной пропагандистской акцией» с целью обострить ситуацию на востоке Украины. Об этом Нарышкин заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым».

Европейцы не верят утверждениям США о грядущем вторжении РФ на Украину. Пентагон не смог убедить часть стран Европы в агрессивных планах России. Достоверность информации о подготовке России к вторжению на территорию Украины вызывает сомнения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях