Новости

Канада готова перебросить на Украину сотни солдат и истребители F-18
Фото: David Kawai/ ZUMAPRESS.com

Канада готова перебросить на Украину сотни солдат и истребители F-18

Оттава рассматривает возможность увеличения воинского контингента на Украине. Сейчас на подконтрольных Киеву территориях работает около 200 канадских солдат, которые тренируют украинских военных.

Об этом сообщает газета The Globe and Mail со ссылкой источники в правительстве страны.

Инициатива исходит от нового министра национальной обороны Аниты Ананд. Помимо отправки в Киев нового подразделения, численностью в несколько сотен военнослужащих, она предлагает перебросить на Украину канадские истребители CF-18 и направить в Черное море боевой корабль.

Все это делается ради противодействия России, которая, якобы, усилила свою военную активность вблизи украинских границ.

Сейчас на территории Украины в составе миссии Канады в рамках операции Unifier присутствует около 200 военнослужащих, в 2019 году было принято решение продлить их пробивание до весны 2022 года.

В Румынии базируется четыре канадских истребителя CF-18. Эти самолеты прибыли в Черноморский регион в 2017 году и помогают Бухаресту патрулировать свои границы.

16 ноября Франция и Швеция заявили о готовности отправить военных на Донбасс. Президент Франции подчеркнул готовность республики «поддержать украинскую территориальную целостность». Вслед за этим Швеция заявила о готовности направить своих военных в Украину на фоне активности ВС России в районе украинской границы.

Лондон создает специальное подразделение быстрого реагирования, которое будет готово прибыть на Украину в течении нескольких часов в случае начала российского вторжения. Всего британская армия готова отправить на помощь Киеву до 600 военнослужащих.     

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях