Новости

The Mirror: Британия отправляет на Украину спецназ для «войны» с РФ
Фото: Petros Karadjias/AP/TASS

The Mirror: Британия отправляет на Украину спецназ для «войны» с РФ

Лондон создает специальное подразделение быстрого реагирования, которое будет готово прибыть на Украину в течении нескольких часов в случае начала российского вторжения. Всего британская армия готова отправить на помощь Киеву до 600 военнослужащих.

Об этом сообщает британская газета The Mirror со ссылкой на собственные источники.

В состав воинского контингента войдет спецназ, Специальный разведывательный полк, медики, инженеры, связисты и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, которая сейчас базируется в Олдершоте.

«Подразделению высокой готовности было сказано, что его, возможно, потребуется развернуть в очень короткие сроки. От 400 до 600 военных готовы. Все оборудование упаковано, они готовы лететь на Украину и высаживаться с воздуха», — заявил источник издания.

В Великобритании заявили, что десант будет высажен только в случае начала Российского вторжения. Но западные дипломаты считают, что Москва давно ввела свои войска на территорию Украины, а Крым с 2014 года находится под оккупацией. Таким образом Лондону не надо искать повод для отправки военных, и они могут вылететь в Киев в любой момент.

Эксперты опасаются, что Великобритания лишь ищет повод для того, чтобы помочь Киеву захватить Донбасс. Дополнительные силы армии Королевства уже сосредоточены в Польше, на границе с Белорусией. 12 ноября Англия отправила туда инженерное подразделение, которое должно помочь полякам укрепить границу.

Теперь все эти силы могут быть переброшены на Донбасс, чтобы помочь Киеву нанести удар по ДНР и ЛНР. В таком случае ополчение окажется в очень тяжелом положении.

11 ноября ВСУ попытались развить успех после захвата поселка Старомарьевка, который перешел под их контроль 26 октября. Сегодня украинские войска решили «прощупать» оборону ополчения в населённом пункте Белая Каменка, который расположен в 10 километрах к северу.

Киев проговорился о «заморских кураторах» конфликта в Донбассе. Представители Украины на заседании политической подгруппы по Донбассу проговорились о «кураторах за морями».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях