Новости

СМИ: ДНР повторяет ошибки Армении
Фото: Zuma\TASS

СМИ: ДНР повторяет ошибки Армении

Поведение руководства самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик похоже на поведение Еревана в первые дни войны в Нагорном Карабахе в 2020 году. Вместо признания своих ошибок и угрозы со стороны БПЛА, на Донбассе решили сделать вид, что никакой проблемы нет.

Об этом сообщает авиа.про.

Новости о боевом применении БПЛА «Bayraktar TB2» вызвали беспокойство среди населения республик и местного ополчения. Попытка минимизировать панику привела к тому, что вместо реальной оценки обстановки в прифронтовых районах, руководство самопровозглашённых республик начало отрицать сам факт применения дронов со стороны ВСУ.

Вчера глава Министерства иностранных дел самопровозглашённой Донецкой народной республики заявила, что ВСУ не наносили удары с применением беспилотников «Bayraktar TB2» по территории ДНР, а сами дроны изредка совершают полеты далеко за пределами линии боевого соприкосновения.

ВСУ опубликовало кадры удара беспилотника 26 октября. Приказ о его применении отдал лично главнокомандующий вооруженных сил Украины Валерий Залужный. Теперь БПЛА почти ежедневно появляются над Донбассом и по данным СМИ совершают полеты над Луганском.

«То, что ВСУ атаковали позиции ДНР, — это подтверждённый факт, к тому же, дроны выполняющие полёты в Донбассе, действуют не только в воздушном пространстве ДНР, но и углубляются в него», - отмечают эксперты.

«В прошлом году в Армении также заявляли о значительных победах и разгроме противника, но в итоге из-за таких недостоверных данных конфликт был проигран, а результатом недостоверных данных стали сотни погибших военнослужащих», - предупреждают авторы издания.

В штабе ВСУ заявили о том, что применение беспилотников «Bayraktar» на Донбассе продолжится. «Нам государство закупает Bayraktar, у нас они есть на вооружении. И на этом не останавливаемся, мы будем их наращивать еще», - заявил начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала.

Донбасс надеется на помощь российских РЭБ. Эксперты считают, что Россия может остановить наступление в Донбассе за несколько минут при помощи комплексов РЭБ «Красуха» и «Мурманск». Они выведут из строя средства связи ВСУ и беспилотники, на которые Киев возлагает большую надежду. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях