Новости

Читатели Der Spiegel раскритиковали позицию главы партии «Зеленые» Анналены Бербок
Фото: EPA/ТАСС

Читатели Der Spiegel раскритиковали позицию главы партии «Зеленые» Анналены Бербок

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, посвященную высказыванию сопредседателя партии бундестага «Зеленые» Анналены Бербок по поводу запуска газопровода «Северный поток — 2». Материал вызвал споры среди читателей.

«Положение в мире из-за коронавируса напряженное. Никто не знает, каков будет энергетический голод в ближайшие годы. На месте "зеленых" я бы поостерегся создавать впечатление, будто политики способствуют повышению цен на энергию», — написал один из пользователей в комментариях к материалу.

«Спасибо, Анналена, так вы показываете (несуществующую) силу. Я обязательно буду думать о вас с гордостью, когда придет счет за отопление. Но, по крайней мере, мы им показали», — отметил с иронией Fantomas.

Ранее кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в газовом шантаже. Сопредседатель фракции «Зеленые» Анналена Бербок призвала не выдавать разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», пока не будут соблюдены европейские правила в области энергетики. Вместе с этим она обвинила Россию в повышении цен на газ. 

Лидер немецкой партии считает, что в резком скачке стоимости голубого топлива отчасти виновата Россия. Москва, по ее словам, «играет в покер», сократив поставки газа в Европу. 

Бербок отметила, что несмотря на выполнение Россией контрактов, европейские хранилища пусты. По мнению политика, РФ сознательно не увеличивает объемы экспорта, чтобы вынудить европейские страны оперативнее ввести в эксплуатацию «Северный поток-2».

Спикер Кремля Дмитрий Песков считает, что ветрогенерация слишком нестабильна. Ко всему прочему, отказ от долгосрочных контрактов себя не оправдал. Но западные политики не хотят брать на себя ответственность и поэтому обвиняют Россию, подчеркивает пресс-секретарь президента.

Песков также отмечал, что Путин не раз предупреждал Евросоюз о возможном энергетическом кризисе. По словам пресс-секретаря, такими заявлениями Путин не собирался "пугать" ЕС.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях