Новости

«Ингушетия» возвращается в Черное море
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

«Ингушетия» возвращается в Черное море

Малый ракетный корабль «Ингушетия» Черноморского флота РФ возвращается из Средиземного моря. Корабль прошел пролив Босфор.

Об этом сообщает Минобороны России.

Летом этого года малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М» выполнял боевые задачи в Средиземном море, прикрывая российскую базу в Сирии. Теперь его сменил аналогичный корабль «Вышний Волочек».

Днем 15 октября «Ингушетия» прошла Мраморное море и осуществляла прохождение пролива Босфор.

Экипаж малого ракетного корабля совершает плановый переход из Средиземного в Чёрное море в пункт постоянной дислокации в Севастополе.

После захода в Чёрное море малый ракетный корабль примет участие в мероприятиях итоговой проверки сил Черноморского флота за летний период обучения.

Малый ракетный корабль проекта 21631 «Ингушетия» был принят в состав Черноморского флота 28 декабря 2019 года. Корабли этого типа вооружены крылатыми ракетами «Калибр-НК». Данные ракеты применялись в ходе российской военной операции в Сирии в 2015-2021 годах.

Тихоокеанский флот пресёк провокацию американского эсминца в районе Владивостока. Американский эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу в Японском море. Его действия пресёк большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц».

В июне ВМФ и ВКС России проводили совместные учения в Средиземном море. В рамках учебных мероприятий корабли отразили атаку авиации условного противника на учениях в Средиземном море, а самолеты-носители гиперзвуковых ракет совершили учебные полеты в сопровождении истребителей.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях