Новости

Фото: US Navy

Тихоокеанский флот пресёк провокацию американского эсминца в районе Владивостока

Американский эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу в Японском море. Его действия пресёк большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». Инцидент произошел утром 15 октября.

Об этом сообщает Минобороны России.

Около 17:00 по местному времени (10.00 по Москве), эсминец DDG 90 «Chafee» ВМС США, который уже несколько дней действует в акватории Японского моря, приблизился к территориальным водам Российской Федерации и предпринял попытку нарушения границы.

Российский корабль «Адмирал Трибуц» потребовал изменить курс. Этот район был закрыт для судоходства в связи с проведением стрельб в рамках российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2021».

Но  вместо этого корабль ВМС США стал сигнализировать, что поднимает с борта вертолет и не может маневрировать.

«Адмирал Трибуц» пошел пересекающимся курсом для вытеснения американского эсминца из российских вод, и только когда между ними оставалось менее 60 метров, американский корабль сменил курс.

Убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, DDG 90 «Chafee» изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс.

Вчера в Японском море стартовали совместные российско-китайские учения. Тренировки под названием «Морское взаимодействие-2021» будут проходить с 14 по 17 октября. В них принимают участие крупные корабли Тихоокеанского флота и эсминцы ВМС НОАК.

Эксперты The Sun назвали маневры ВМФ РФ у берегов Японии пугающим предупреждением. ВМФ РФ устроил демонстрацию военной мощи, запустив ракеты со своих кораблей в ходе учений, которые проходили недалеко от Японии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях