Новости

The National Interest: Россия наращивает мощь Черноморского флота
Фото: Russia Today

The National Interest: Россия наращивает мощь Черноморского флота

За последние несколько лет Россия увеличила мощь Черноморского флота и укрепила обороноспособность Крыма. Это произошло на фоне ухудшения отношений с западными странами и Украиной. К таким выводам пришли американские эксперты.

Авторы издания обратили внимание на недавние крупные учения ВМФ России. Действия Черноморского флота показывают готовность Москвы к активному противостоянию с Украиной и НАТО. Весь 2021 год ситуация в регионе становится все более напряженной.

В начале года США и НАТО стали посылать в Черное море один военный корабль за другим. Затем Великобритания и Украина подписали соглашение о развитии киевского флота. В июне состоялись учения «Sea Breeze-2021», а 27 июня эсминец Defender совершил провокацию в районе Крыма, нарушив границу РФ.

Генсек НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что Североатлантический альянс останется в Черноморском регионе, чтобы поддержать союзников и партнеров.

На этом фоне Россия приложила максимальные усилия для превращения Крыма в неприступный анклав.

В своей публикации The National Interest отмечает, что в последние годы Россия неуклонно наращивает свой Черноморский флот, в том числе и за счет введения в строй трех модернизированных ракетных фрегатов проекта «Адмирал Григорович».

Флагманом Черноморского флота является крейсер «Москва», способный в одиночку уничтожить любой корабль в регионе. Его усиливает множество подводных лодок.

Сам Крым имеет эшелонированную систему противовоздушной и противоракетный обороны. Также на полуострове развивается военная промышленность.

«Крым также стал неотъемлемой частью оборонной промышленности России. С 2020 года судостроительный завод «Залив» в Керчи выпустил два ракетных корвета — "Циклон" и "Аскольд", они оба принадлежат новому классу кораблей “Каракурт”», - отмечает издание.

23 сентября береговые ракетные комплексы «Бастион» в ходе учений уничтожили цели в акватории Чёрного моря. На полигоне Опук, дивизионы отработали нанесение ракетных ударов со скрытых боевых позиций, а та же по обнаружение и уничтожение учебных морских целей.

В 2023 году на испытания выйдет крейсер «Адмирал Нахимов». Заместитель генерального директора Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Владимир Королев рассказал о планах завершить модернизацию советского крейсера.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях