Новости

Азербайджан и Турция проводят учения в Нагорном Карабахе
Фото: Московский комсомолец

Азербайджан и Турция проводят учения в Нагорном Карабахе

На территории Лачинского района Азербайджана начались совместные учения. Ранее под Баку прошли учения ВВС. Теперь военные проводят боевые стрельбы прямо у границы с Арменией.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Эти учения предусмотрены соглашением о военном сотрудничестве между двумя государствами, которое было подписано летом этого года. 15 июня президенты Баку и Анкары приняли Шушинскую декларацию о взаимном сотрудничестве.

Главной целью тренировок является отработка совместной работы военнослужащих при проведении боевых операций, в том числе - совершенствование навыков командования по принятию совместных решений и управлению подразделениями.

Особое внимание будет уделено использованию современной техники и других военных средств в условиях сложного рельефа местности. Также военным двух стран нужно научиться общаться на одном языке.

С мая этого года на границе Армении и Азербайджана возобновились перестрелки и столкновения. Они привели к человеческим жертвам и очередному дипломатическому кризису. В итоге в ситуацию была вынуждена вмешаться Россия, которая взяла под контроль часть границы в регионе.

Министерство обороны РФ готово содействовать модернизации и реформированию вооруженных сил Армении. Москва считает важным взаимодействие с Арменией как в двустороннем формате, так и в рамках ОДКБ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях