Новости

На границе Армении и Азербайджана вновь начались столкновения
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

На границе Армении и Азербайджана вновь начались столкновения

Министерство обороны Армении заявляет о новых столкновениях на границе с Азербайджаном и гибели военных с обоих сторон.

Об этом сообщает издание «Sputnik Армения».

В пресс-службе Минобороны Армении заявили, что ночью с 15 на 16 августа азербайджанские войска пытались захватить новые позиции в районе Черного озера в Сюникской области, однако "получили отпор и были отброшены на исходные позиции".

Баку потерял погибшим минимум одного солдата. От ответного огня погиб военнослужащий ВС Армении Ваган Татосян.

Азербайджан опроверг эту информацию, обвинив Ереван в провокациях.

В ответ в Баку заявили, что армянские военные с утра 16 августа обстреливают из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии в районе поселка Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской автономной республики.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения игнорирует попытки Баку сесть за стол переговоров, а Москва вооружает Ереван за спиной у Баку. Азербайджан до сих пор неполучил от Армении утвердительного ответа на предложение заключить мир, отметил глава страны.

8 августа глава армянского военного ведомства Аршак Карапетян выразил сожаление по поводу того, что механизмы реагирования в ОДКБ не соответствуют развитию оперативной ситуации. Ереван хочет избежать напряжения на армяно-азербайджанской границе, однако оставляет за собой право решить возникшую ситуацию силовыми методами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях