Новости

Дмитрий Рогозин: в 2023 году в космос полетит новый многоразовый космический корабль
Фото: Роскосмос

Дмитрий Рогозин: в 2023 году в космос полетит новый многоразовый космический корабль

На авиасалоне МАКС 2021 глава "Роскомоса" рассказал о планах запустить в декабре 2023 года ракету "Ангара" с прототипом многоразового корабля "Орел".

Интервью у главы госкорпорации взял специальный корреспондент газеты "Комерсантъ" Андрей Колесников.

Сейчас ведутся испытания корабля и его систем. Предварительные испытания двигателя были завершены в мае. 

"Смотрим корпус, получаем некоторые проблемы, уже исправляем. В середине декабря 2023 года с космодрома Восточный, с нового старта, который сейчас строится активно", - ответил Рогозин, отвечая на вопрос о планах запуска "Орла".

"Полетит «Ангара», и это будет первый тестовый полет. И этот корабль, конечно, более мощный, чем там Crew Dragon или какой-то Starliner. Потому что это корабль для дальних экспедиций. Аналог американского Orion", - отметил глава "Роскосмоса".

Также Рогозин пояснил, что новый корабль обладает принципиально новым уровнем термозащиты, которая "способна спасти экипаж и корабль даже в условиях, когда скорости вхождения в атмосферу гораздо выше, чем первая космическая". 

Это позволит использовать его для лунной миссии. 

Опытный образец парашютной системы для космического корабля «Орел» будет готов в 2023 году. На этот год запланирован первый беспилотный запуск корабля.

Для доставки человека на Луну с помощью ракет «Ангара» потребуется 400 млрд рублей без учета полезной нагрузки, заявил исполнительный директор «Роскосмоса» по науке Александр Блошенко.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях