Новости

Американские ученые нашли потенциально токсичные вещества в косметике ведущих брендов
Фото: Josh Westrich/Getty Images

Американские ученые нашли потенциально токсичные вещества в косметике ведущих брендов

Среди них L'Oréal, MAC, Maybelline, NARS и Estée Lauder.

По данным исследования американского Университета Нотр-Дам (штат Индиана), порядка 50% отобранных образцов содержат много фтора, что свидетельствует о применении PFAS-веществ - потенциально токсичного класса веществ, с которым связан ряд серьезных заболеваний.

Производители косметики их применяют из-за высоких свойств по отталкиванию воды. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы исследования.

Напомним, в организме человека обнаружили больше сотни посторонних химических веществ. Ученые пришли к выводу, что эти соединения попадают в кровь из потребительских товаров или других промышленных источников. Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско впервые использовали масс-спектрометрию высокого разрешения (HRMS) для идентификации искусственных химических веществ у людей и сделали неожиданное открытие. Они зафиксировали в организме беременных женщин и новорожденных детей больше сотни соединений, полученных от внешних источников. Таким образом они передаются от поколения к поколению. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях