Новости

Совершивший «исторический перехват» F-35 развеселил публику
Фото: ТАСС, Ana Brigida

Совершивший «исторический перехват» F-35 развеселил публику

Ранее в Twitter появились снимки перехвата российского АН-12 итальянским истребителем F-35. Это первый случай, когда произведенная в США современная боевая машина встретилась в воздухе с самолетом РФ.

В прошлом месяце истребители ВВС Италии F-35A Lightning II неподалеку от Эстонии перехватили самолет. Российский транспортник АН-12 летел в международном воздушном пространстве в Калининград. Изначально не были опубликованы фотографии инцидента, но затем снимки выложил портал The Aviationist. Редактор издания Дэвид Сенсиотти переслал изображения в Twitter, где они стали причиной бурного обсуждения.

Как заметил итальянский эксперт, ценность этих снимков только в том, что они запечатлели «исторический перехват». Это был первый в истории случай, когда F-35 перехватил российский самолет. Однако комментаторов в социальных сетях публикация развеселила.


Во-первых, на фотографиях заметны оставляемые самолетом «вихри», которые демаскируют «невидимку» НАТО. Во-вторых, вылет абсурдно дорогого истребителя получился крайне дорогим.

«Такой дорогостоящий перехват… Один вылет стоит дороже, чем сам Ан-12», – высмеяли операцию ВВС НАТО пользователи социальной сети.

Дело в том, что один час нахождения F-35 в воздухе оценивается примерно в 24 тысячи долларов. Также портал «ПолитРоссия» сообщает, что комментаторы сочли перехват «небезопасным, непрофессиональным и неконтролируемым».

Многие эксперты ставят под сомнение эффективность американских истребителей. Как сообщалось ранее, российские комплексы РЭБ мешают службе норвежских F-35.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях