Эксперт: Крым может заинтересовать инвесторов "недостроями"
За последние 30 лет на полуострове скопилось более 1800 недостроенных в разное время здравниц и гостиниц. В ближайшем будущем они могут найти своего покупателя
Таким мнением корреспонденту поделился экономист Андрей Вершицкий, пишет "Вести Крым". Бизнесмены не спешат вкладывать средства в такие объекты из-за высокой стоимости работ по демонтажу.
"Добраться до Крыма уже легче, теперь нужно создавать привлекательные черты. Те же курорты, сельское хозяйство", - сказал он.
По его словам, то как выглядят центральные улицы городов, насколько облагорожены памятники архитектуры и площади - во многом зависит та самая инвестиционная привлекательность на которую делает ставку большой бизнес.
Напомним, экономист не советует покупать недвижимость в Крыму для перепродажи. Рост цен замедлится и в дальнейшем не будет выходить за коэффициент инфляции, считает директор Института экономики и управления КФУ имени Вернадского Виктор Реутов.
«Рынок сейчас на подъеме. Но вкладывать в недвижимость в надежде, что цены поднимутся так же как, как в 2021 году, не стоит. Крымская недвижимость достигла предела в цене и рост ее стоимости возможен не больше, чем на инфляционный коэффициент 8%», - отметил специалист.
В крупных городах России новостройки за 2021 год подорожали в среднем на 32%, до 93,6 тыс. рублей за 1 кв. м. В Сочи наблюдается самый высокий рост цен.