Новости

 

Севастополь принял делегацию из Татарстана

Севастополь посетила делегация из Татарстана. Её возглавил заместитель премьер-министра Республики Олег Коробченко.

Цель визита – подготовить первые совместные проекты. И разработать стратегию сотрудничества – прежде всего, в сфере информационных технологий. Поэтому почётных гостей в первую очередь познакомили с возможностями городского ИТ-Парка.

«Специалисты цифровой отрасли, как правило, уезжают в Таиланд или в Дубай, живут там и работают удалённо. А зачем? У нас есть Севастополь! Крым – лучшее место, где можно спокойно работать и жить. IT-сфера сейчас очень сильно развивается. Нам нужно создавать здесь климат, который позволит нашим айтишникам, нашим специалистам жить и работать. И Севастополь – самое лучшее место», — подчеркнул заместитель премьер-министра Татарстана, министр промышленности Олег Коробченко.

Сегодня России приходится отвечать на множество вызовов – в том числе в цифровой сфере. Вопрос кибербезопасности стоит остро, и решить его можно лишь вместе, всей страной, считают члены делегации Татарстана. А Севастополь может стать киберполигоном для подготовки IT-специалистов, которые защитят экономику от хакерских атак и других угроз.

«У коллег тоже есть свой IT-парк, и по масштабам компаний у Севастополя очень хороший потенциал. Это возможная кооперация совместных проектов. Потому что IT-сфера безгранична: это вопросы искусственного интеллекта, кибербезопасности, вопросы применимых продуктов для бизнеса. Поэтому наша задача – познакомить IT-бизнес», — рассказала заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Делегация прибыла в Город-Герой после заключённого Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах деятельности. Документ подписали в июне на Петербургском международном экономическом форуме. А договорились об этом в мае на площадке KazanForum.

«У меня бухгалтер уволилась недавно, и я её спросил: «Куда Вы уходите?». А она ответила: «Я переезжаю в Севастополь». Представляете? Все хотят жить поближе к солнцу и к морю. Поэтому у Севастополя есть огромные преимущества. Почему бы не рассмотреть сотрудничество в сфере судостроения, производство гидроциклов? Товары повседневного спроса и первой необходимости, которые потребляются Крымом и Севастополем – всё это должно у вас создаваться. Татарстанский рынок открыт для вас, для ваших компаний. Нам это нужно делать», — подчеркнул заместитель премьер-министра Татарстана, министр промышленности Олег Коробченко.

Взаимодействие в цифровой сфере открывает перед регионами большие возможности, но есть и множество других перспективных отраслей. Почётным гостям показали возможности портовой инфраструктуры и промышленных площадок Города-Героя. Инвестиции и развитие – это именно то, что Севастополь выиграет от сотрудничества с Татарстаном.

«Мы рассчитываем, что такая плотная программа позволит нам в ближайшее время сформировать конкретные задачи и проекты, которые вместе будем реализовывать. И, конечно, будем продолжать работать с каждым предпринимателем, с нашей стороны или со стороны Татарстана, который проявит такой интерес. Т.е. задача – с каждым продуктом работать максимально активно, чтобы давать возможность его продвигать», — отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Ответный визит уже запланирован – севастопольская делегация посетит один из будущих форумов в Татарстане. А по итогам совместной работы будут намечены проекты, о которых стороны позже договорятся на уровне руководителей регионов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также