Наука будущего: о поддержке учёных в Севастополе
Губернатор Михаил Развожаев и глава Минобрнауки России Валерий Фальков встретились с молодыми учёными севастопольских институтов Российской академии наук.
В Институте биологии южных морей политики посетили молодёжную научную лабораторию, микроводорослевое производство и устричную ферму. Напомним, в этом году на Катерной улице отремонтируют главный радиобиологический корпус института с пирсом и набережной.
В морском гидрофизическом институте Михаил Развожаев и Валерий Фальков обсудили перспективу его развития и обновления. Это необходимо для создания научного учреждения 21 века, отметил губернатор Михаил Развожаев. Политики послушали доклады учёных и провели беседу о необходимости закупки нового оборудования. Этот вопрос будет решаться совместно с Министерством науки и образования.
«Очень сильные коллективы, профильные. Стараюсь тоже смотреть за жизнью этих двух наших научных учреждений, они в том числе напитывают очень сильную университетскую среду. И большое спасибо за решение выделить деньги на приведение в порядок корпусов двух этих институтов. Это не делалось с далёких советских времён. Теперь это конечно совсем новый стимул», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Кроме того, в Севастополе с сентября введут дополнительную меру поддержки для молодых учёных. Правительство выделит стипендии специалистам, ведущим научные исследования по приоритетным направлениям развития города. Обсуждается вопрос и о предоставлении служебного жилья учёным.
Также на базе Севастопольского государственного университета появится кампус мирового уровня, который объединит шесть ключевых институтов.