Новости

Заразившихся COVID-19 кошек отправили на карантин в Гамбурге
Фото: Pixabay

Заразившихся COVID-19 кошек отправили на карантин в Гамбурге

В Германии две домашние кошки заразились коронавирусной инфекцией. Они были отправлены на карантин в немецком городе Гамбург. Об этом сообщили на телеканале n-tV.

Владелица животных ранее скончалась от осложнений вызванных коронавирусом. Заражение кошек подтвердили эксперты института ветеринарии имени Фридриха. Главный ветеринарный врач местного приюта для животных, Урте Инкманн утверждает, что с домашними кошками сейчас всё в порядке.

Она выразила надежду на то, что они смогут выйти из карантина на следующей неделе.

Напомним, что собаки и кошки могут заразиться COVID-19, а передать вирус человеку - нет. По данным телеканала, на сегодняшний день в Германии зафиксировали пять случаев заражения среди кошек и два - среди собак.

Ранее в ВОЗ допустили, что распространение коронавируса могло начаться со зверьков. Была собрана экспедиция на оптовый рынок в Ухане, где продаются тушки кроликов и хорьковых барсуков.

Однако немецкий учёный-физик отрицает эту гипотезу. По его мнению, коронавирус был создан в лаборатории института вирусологии Ухане. Специалисты допустили ошибку и он вышел в мир.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях