Новости

Немецкий учёный заявил, что COVID-19 был создан в лаборатории Китая
Фото: Pixabay

Немецкий учёный заявил, что COVID-19 был создан в лаборатории Китая

Специалисты института вирусологии Ухане допустили утечку вируса из лаборатории, из-за чего он распространился по всему миру, считает профессор Роланд Визендангер.

Коронавирусная инфекция была создана в лаборатории в китайском Ухане, её сотрудники допустили утечку вируса, в связи с чем началась пандемия, заявил в интервью изданию ZDF немецкий учёный-физик, профессор Роланд Визендангер.

С января по декабрь 2020 года учёный-физик изучил множество научных работ связанных с COVID-19 и материалов в СМИ, а также общался с коллегами и проанализировал собранные факты. Все они натолкнули его на мысль об искусственном происхождении коронавируса.

"Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус появился в лаборатории", - заявил Визендангер.

Согласно пресс-релизу Гамбургского университета, работа профессора не претендует на научность, однако содержит весьма весомые аргументы в подтверждение его гипотезы.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения предположили, что пандемия коронавируса имеет животное происхождение и началась с рынка в Ухане, который они посетили в рамках экспедиции.

Также вирус мог передаться человеку от летучих мышей. Эксперты ВОЗ заявили, что сначала вирус был обнаружен у этих зверей, а потом у остальных животных.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях