Новости

.

ВМС США направили корабль в Черное море

Быстроходный транспортно-десантный корабль США начал переход в сторону Черного моря.

В настоящее время корабль USNS Военно-морских сил США направился в сторону Черного моря. Об этом сообщается в официальном Twitter шестого флота. Здесь планируется проведение регулярных морских операций. 

Ранее Первый Севастопольский со ссылкой на Twitter 6-го флота писал, что американский эсминец USS Roosevelt  с управляемыми ракетами типа Arle Burke 15 сентября двинулся к Черному морю для участия в операциях по обеспечению безопасности на море с союзниками и партнерами по НАТО в регионе. Данный эсминец в шестой раз за 2020 год прибудет в Черное море. 

А днем ранее в понедельник четыре российских истребителя Су-27 и Су-30 перехватили три американских бомбардировщика В-52 N в районе акватории Черного моря.

Также американский сенатор заявлял, что США хотят разместить на Аляске до 100 истребителей F-35 для сдерживания России. По его словам, написал Sputnik, «тридцать пятые» будут сосуществовать с F-22, которые давно находятся на вооружении на Аляске и периодически летают для сопровождения российских Т-95МС и Ту-142. При этом сенатор подчеркнул, что ни в одной стране мира нет такого количества истребителей пятого поколения, сколько США разместят только на Аляске.


Читайте также