Новости

Youtube

В США семейная пара прославилась в сети после демонстрации оружия протестующим

Пара из Сент-Луиса (штат Миссури) направила оружие на проходящих мимо протестующих, которые шли к дому мэра, чтобы потребовать её отставки. После того, как ролик набрал популярность, в соцсетях принялись рассуждать о правильности такого поступка и делать фотожабы с героями видео.

Вечером 28 июня вооружённая пара вышла босиком на порог своего дома в богатом районе Сент-Луиса и стала кричать на проходящих мимо протестующих. Женщина направила на толпу пистолет, а мужчина — полуавтоматическую винтовку AR-15. СМИ пока не удалось установить их личности. На ролик обратили внимание в соцсетях после того, как его ретвитнул Дональд Трамп.

Мимо пары проходило около 500 человек, которые отправились к дому мэра Лиды Крюсон, скандируя лозунг «Лида, уходи и забери копов с собой». Отставку мэра потребовали после того, как во время онлайн-брифинга она зачитала имена и адреса местных жителей, которые написали ей письма с просьбой урезать бюджет полиции. Ролик с брифингом удалили с Фейсбука, а Крюсон принесла извинения, отметив, что она «не хотела причинять неприятности». Имена отправителей писем и их содержание считается публичной информацией.

В соцсетях вооружённую пару стали осуждать за то, что те направили оружие на «мирных» протестующих, которые не нападали на их дом, а просто шли мимо. Пару также раскритиковали за небрежное обращение с оружием — в некоторых кадрах мужчина направляет автомат на женщину.

В Твиттере также прозвали пару мемными именами — Чед и Карен. Чед — это собирательный образ популярного среди женщин мужчины, который не отличается слишком большим умом. Карен — это стереотипичная белая женщина средних лет, которая постоянно грубит, требует «поговорить с менеджером» и не ставит прививки.

Многие в Сети, наоборот, решили, что пара имеет право защищать свою частную собственность от «разъярённой толпы», которая якобы вторглась на их участок.

В соцсетях также появились фотожабы с мужчиной с автоматом — его сделали героем криминальных боевиков вроде «Лица со шрамом», «Коммандо» или GTA: Vice City.

Мужчина в розовой футболке с автоматом стал своеобразным героем среди пользователей, выступающих против движения Black Lives Matter. Поддержавшие пару стали делать фотожабы в ретро-стиле и добавлять к картинкам угрозы, которые могли бы прозвучать от героев ролика.