Новости

Фото: ТАСС

В США готовы обсудить вопрос по продлению СНВ-3

В Госдепартаменте Соединённых Штатов сообщили, что необходимо провести встречу с Россией для достижения соглашения по данному вопросу.

В правительстве США выразили свою готовность незамедлительно провести встречу с Россией для обсуждения по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений или СНВ-3.

Во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус заявил, что Вашингтон готов к встрече и принять финальное решение по договору СНВ-3. Он также отметил стремление РФ достичь продвижения в вопросе о контроле ядерным оружием, передаёт ТАСС.

«Мы ожидаем, что Россия уполномочит своих дипломатов сделать то же самое», - подчеркнул Ортэгус в распоряжении.

Ранее Первый Севастопольский писал, что президент России Владимир Путин предложил продлить договор СНВ-3 на год "без всяких условий". Он подчеркнул, что не хочет, чтобы данный договор прекратил своё существование. Глава страны поручил Лаврову связаться с партнёрами из Штатов и получить от них "какой-нибудь внятный ответ" о продлении договора.

США предлагает "джентльменскую" сделку с РФ - заморозить ядерные арсеналы. Предложение состоит в том, что США и Россия взаимно заморозят ядерный арсенал, что предполагает значительный режим проверки ядерных арсеналов. Также, данная сделка должна включать заморозку российских тактических вооружений.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях