Новости

В ЛНР уличили украинские СМИ в подготовке серии фейков
Фото: Ведомости/ТАСС/Евгений Разумный

В ЛНР уличили украинские СМИ в подготовке серии фейков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила, что прибывшие в Донбасс украинские журналисты готовят постановочные сюжеты.

Предполагается, что телезрителям и в сети интернет будет предоставлена недостоверная информация об обстрелах со стороны ЛНР.

"В зону ответственности 59-й бригады ВСУ прибыли корреспонденты украинских СМИ: "5 канал", "1+1", "ICTV" и "Дом", которых сопровождают представители 74-го центра информационно-психологических операций, с редакционными заданиями подготовить сюжеты с обвинением подразделений Народной милиции в целенаправленном нарушении режима прекращения огня", - такое заявление сделал представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР, его слова приводит РИА "Новости".

Съемочные группы намерены убеждать зрителя в мирных намерениях Киева. Недавно украинский мэр пожаловался на нежелание русскоязычных воевать с Россией. Мэр украинского города Тростянец Юрий Бова заявил о необходимости обосновать русскоязычным гражданам, за что они будут воевать.

Напомним, проукраинские боты публикуют фейки о присутствии российских ЧВК на Донбассе. Украинская сторона повысила свою активность в районе Донбасса и в виртуальном пространстве. На просторах социальных сетей публикуются однотипные «свидетельства очевидцев», заметивших российских наемников на территории ДНР. Одновременно с этим ряд киевских СМИ заявляют о подготовки Россией провокации в регионе конфликта.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях