Новости

Стали известны подробности о назальной форме
Фото: Pixabay

Стали известны подробности о назальной форме "Спутника V"

Вакцина будет в виде спрея. Вакцинирование человека будет проводится только под наблюдением врача.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о назальном варианте российской вакцины "Спутник V", пишет РИА Новости.

Несмотря на лёгкость в эксплуатации, гражданам не разрешено самостоятельно вакцинироваться, это должен делать медицинский сотрудник. Вакцина будет двухкомпонентной, со спреем.

"По сути дела это та же двухкомпонентная вакцина "Спутник V", только в коробочку будет одновременно положен специальная насадка-спрей", - сказала Ракова.

Заммэра столицы добавила, что назальная, как и обычная форма вакцины  "Спутник V" будет вводиться дважды. Препарат формирует местный иммунитет, он менее эффективный, но более безопасный. Этот вариант вакцины подходит тем, кому не подходит стандартная.

Назальную вакцину от коронавируса уже создали в Турции. Это спрей назального типа, убивающий вирус и не повреждающий ткани человека.

Также в Гонконге разработали назальную вакцину двойного действия. Помимо защиты от гриппа и коронавируса, ожидается, что спрей будет стимулировать иммунные клетки в слизистой оболочке носа.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях