Новости

США к 2025 году поставят в армию ракеты
Запуск крылатой ракеты Matthew Daniels Кредит: Zuma\TASS

США к 2025 году поставят в армию ракеты "достающие до Сибири"

Министерство обороны США заключило контакт с военной корпорацией Lockheed Martin на поставку нового типа крылатых ракет

Стоимость контракта оценивается в 428,4 млн. долларов США. По контакту военно-промышленная компания Локхид поставит в армию 400 крылатых ракет, которые, по словам американского источника, "достанут до Сибири", сообщают Известия.

Речь идет о ракете AGM-158B JASSM-ER запуск которой планируется осуществлять со стратегических бомбардировщиков B-52 до их захода в зону поражения российских ПВО. Такое заявление в прошлом году сделало агентство Defense Express. Американцы рассчитывают преодолеть стоящий на вооружении РФ комплекс ПВО С-400, радиус обнаружения целей у которого составляет 600 км, а радиус поражения - 400, сообщает Лента.

Однако, в России полным ходом идет прием на вооружение системы ПВО С-500, которая способна сбивать даже космические объекты на низкой орбите. Кроме того уничтожение подобных ракет возможно при помощи передовых средств РЭБ.

В последние годы в США активно работают над ликвидацией отставания от России и Китая в области гиперзвуковых ракет, которые уже в 2022 году встанут на вооружение кораблей русского Андреевского флота.

В то же время в США создали и успешно испытали гиперзвуковые блоки для новейших ракет Минитмен, и ракету наземного базирования для уничтожения средств ПВО типа С-400.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях