Новости

Система ПВО С-500 будет создана в 2021 году
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Система ПВО С-500 будет создана в 2021 году

В 2021 году будет создана система ПВО нового поколения С-500, - сообщают в ВКС России.

Система противовоздушной обороны следующего поколения С-500 будет создана в 2021 году, объявил Андрей Юдин, заместитель командующего Воздушно-Космическими силами России, - передает "Интерфакс".

Ранее заместитель министра обороны Андрей Криворучко сообщил, что серийное производство зенитно-ракетных комплексов С-500 и их поставки в армию начнутся в 2025 году. На 2020 год были запланированы предварительные испытания системы. Вице-премьер Юрий Борисов объявил, что все элементы С-500 уже изготовлены, и идут испытания и отладка. 

Система С-500 "Прометей" разрабатывается концерном "Алмаз-Антей" в качестве универсального комплекса, способного поражать баллистические и крылатые ракеты, включая гиперзвуковые; самолеты, БПЛА, и даже низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. Экспорта этой системы в первые пять лет эксплуатации не предполагается, поскольку требуется обеспечить ею защиту собственной территории.

Система предыдущего поколения С-400 находится на вооружении России, кроме того, она поставляется на экспорт в Китай и Турцию


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях