Новости

СМИ: ожидается решающая схватка за проект
Фото: tass/dpa/Stefan Sauer

СМИ: ожидается решающая схватка за проект "Северный Поток-2"

Die Welt предсказала «решающую схватку» за «Северный поток — 2»

Проект строительства терминалов для сжиженного природного газа был сделан с целью "задобрить" Соединенные Штаты. Помимо этого, издание отмечает, что Германия рассчитывает на улучшение отношений с Америкой после объявления победы Джо Байдена. Газета.ру отмечает, что компания, которая должна была строить терминал для сжиженного газа, отказалась от участия.

Также СМИ отмечает, что Джо Байден является противником проекта "Северный поток - 2", а также было указано на готовящиеся дополнительные ограничения в отношении участников строительства газопровода.

Напомним, что реализация проекта была приостановлена из-за введенных год назад санкций в отношении участников строительства. Позже президент России Владимир Путин отметил, что "Северный поток -2" будет достроен российскими компаниями.

Ранее Первый Севастопольский писал, что кандидат в президенты США Джо Байден против реализации проекта газопровода в ФРГ и один из первых введёт жёсткие санкции, которые могут полностью остановить строительство "Северного потока". Также глава МИД ФРГ Маас не сомневается, что проект будет завершен, вопрос только в сроках. Строительство остановилось в декабре прошлого года.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях