Новости

Служба внешней разведки Украины нашла объяснение всем бедам страны
Фото:YouTube/Факти ICTV

Служба внешней разведки Украины нашла объяснение всем бедам страны

Служба внешней разведки Украины объяснила, кто виноват во всех ее бедах. Необычайно оригинально - это снова мы.

Служба внешней разведки Украины объявила Россию основной угрозой своей хрупкой государственности. По мнению украинских разведчиков, Россия пытается "играть на противоречиях ведущих мировых игроков", использует природные ресурсы в качестве инструментов геополитики (и действительно, Москва весьма коварно хочет, чтобы ей за эти ресурсы платили деньгами), а также - пожалуй, самая безумная претензия - использует пандемию коронавируса для усиления своего влияния, "манипулируя вопросами вакцинации".

Украинское разведывательное ведомство полагает, что Россия старается удержать Украину в сфере своего влияния и пытается не допустить, чтобы темпы экономического развития и уровень жизни на Украине были выше, чем в России (с этой задачей, стоит признать, Украина блестяще справляется сама). Кроме того, Россия решает за счет Украины свои демографические проблемы.

Главной угрозой в таких непростых условиях СВР Украины считает реванш пророссийских сил и системную дестабилизацию Украины. Также разведчики полагают, что Москва компрометирует президента Зеленского, который не оправдывает надежд на прекращение войны. 

В целом, традиционно для современной Украины местные элиты готовы искать врага на северо-востоке. Такой коварный враг способен объяснить все прискорбные явления жизни украинцев и не заставит искать беду в зеркале.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях