Новости

С позиции силы. Немецкий министр обороны выступает за усиление армии Германии
RONALD WITTEK/EPA

С позиции силы. Немецкий министр обороны выступает за усиление армии Германии

Планирует ли Германия разговаривать с Россией с позиции силы?

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр написала статью, в которой сделала несколько важных замечаний по поводу военной политики своей страны. В российских СМИ ее текст истолковали как призыв говорить с Россией с позиции силы, но в действительности материал г-же Крамп-Карренбауэр содержит несколько иные тезисы.

По мнению г-жи министра, в будущем Германии придется разделять с США бремя ведущей военной державы НАТО, кроме того, на повестке дня стоит совместная операция в Афганистане. 

По ее мнению, Германии следует сосредоточиться на нескольких проектах, связанных с перевооружением, в частности - на приобретении для армии беспилотных систем. Отношения с Россией обозначены как одна из областей, на которые следует обратить внимание - наряду с отношениями с Китаем, США, борьбой с исламистами в зоне Сахеля (центральная Африка), на Ближнем Востоке и Европе. Правда, пара предложений действительно посвящена ритуальной теме "сдерживания" нашей страны - указывается на усиление России на ее западных границах.

Фактически, текст Крамп-Карренбауэр сводится к нехитрой мысли, что Германия должна иметь более мощные вооруженные силы и более активно противостоять угрозам собственной безопасности. Делать это, по ее мнению, Германия в состоянии только с позиции силы.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях