Новости

Российские Су-24 напугали американские эсминцы
Фото: YouTube

Российские Су-24 напугали американские эсминцы

США отказались от планов ввести в Черное море два своих корабля из-за страха перед российскими истребителями-бомбардировщиками.

Ранее Пентагон планировал направить в Черное море два эсминца, вооруженных крылатыми ракетами "Томогавк". Но в итоге корабли остановились у пролива Босфор.

Агентство Авиа.про считает, что причиной такого решения стали российские фронтовые бомбардировщики Су-24, которые заставили отступить американские военные корабли.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина отмечает, что на фоне серьёзной эскалации в регионе, наблюдавшейся в апреле рядом с российскими границами, США поняли, что против двух кораблей, намеревавшихся войти в Чёрное море, Россия будет действовать очень жёстко.

«Прецеденты такого рода уже были в Черном море, достаточно вспомнить паническую реакцию экипажа американского эсминца "Дональд Кук" на приближение российского Су-24 в апреле 2014 года. Наверное, для самих американцев было бы лучше не создавать почву для повторения таких ситуаций», - заявила Панина.

На данный момент два американских ракетных эсминца всё ещё находятся недалеко от входа в Чёрное море, в связи с чем новые провокации не исключены.

Вместо этих кораблей в Черное море был направлен катер береговой охраны США "Hamilton". 

Эти действия американской стороны в любом случае можно расценивать как провокацию, так как их корабли вторгаются в район учений ракетного крейсера «Москва». 

По мнению американских СМИ, потрепанный внешний вид кораблей ВМФ США выставляет их в невыгодном свете во время визитов в иностранные порты. На их фоне «вылизанные» корабли КНР производят куда более приятное впечатление. Это может сказаться даже на дипломатических успехах, так как неухоженные корабли не воспринимаются как серьезная сила.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях