Новости

Риск заражения COVID-19 уменьшается при высоких температурах
Фото: Manuel Darío Fuentes Hernández / Pixabay

Риск заражения COVID-19 уменьшается при высоких температурах

Новое исследование американских учёных доказало, что поведение коронавируса аналогично поведению сезонного респираторного вируса.

Вероятность заражения коронавирусной инфекцией увеличивается при минусовых температурах, выяснили американские учёные. При таких погодных условиях вирус способен быстрее распространяться.

Исследование затронуло 50 стран Северного полушария. Учёные из Луисвиллского университета сравнили данные о низких температурах в этих регионах с количеством зарегистрированных случаев заражения вирусом.

Проанализировав собранные данные, специалисты заключили, что с приходом тепла в странах - число заражённых COVID-19 уменьшалось. Это означает, что месяцы с повышенной температурой воздуха связаны с более медленными темпами передачи коронавируса.

Однако есть необходимость продолжить исследования, считают учёные, так как эти данные не являются прямым доказательством того, что летом заражений COVID-19 будет меньше.

Ранее Первый Севастопольский писал, что сигаретный дым помогает коронавирусной инфекции проникать в организм человека, заставляя вырабатывать определённый белок в лёгких.

Также было найдено растение против COVID-19. Индийские учёные открыли противовирусные свойства у нового растения.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях