Новости

Резонанс в Андреевке: полиция начала проверку
.

Резонанс в Андреевке: полиция начала проверку

Управление МВД России по Севастополю начало служебную проверку по факту произошедшего в отношении 12-летней жительницы села Андреевка. Ранее телеканал «Первый Севастопольский» направил информационный запрос руководителю ведомства с просьбой предоставить информацию о том, чем руководствовались сотрудники полиции при изъятии ребёнка из семьи ночью и не были ли ими превышены полномочия.

Письменный ответ мы получили от временно исполняющего обязанности начальника управления МВД России по Севастополю Александра Михайлова. Он сообщил, что 31 марта участковый уполномоченный отделения полиции «Северное» получил информацию о том, что в отношении несовершеннолетней 2009 года рождения, проживающей в посёлке Андреевка, надлежащим образом не исполняются родительские обязанности – ребёнок на протяжении нескольких дней находится без присмотра матери и проживает у посторонних лиц. Бабушка девочки сообщила полицейским, что внучка ночует у подруги матери. Так как девочка находилась у посторонних лиц без законного представителя, а сведения о местонахождении матери и отца отсутствовали, она была доставлена в больницу № 5 для проведения осмотра медиками. После ребёнок был передан бабушке по нотариально заверенному согласию матери девочки.

Напомним, детективная история с изъятием ребёнка из семьи разворачивалась буквально на глазах у всего Севастополя. 1 апреля ночью в Андреевке сотрудники полиции нагрянули в частный дом, где ночевала 12-летняя девочка. Она осталась у подруги. В те дни мать уехала в командировку, а бабушка разрешила внучке остаться в гостях, чтобы не идти домой затемно. Житель села Орлиное, блогер Ленур Усманов обнародовал информацию об изъятии девочки в своём Ютуб-канале.

В итоге после вмешательства губернатора Севастополя при участии уполномоченного по правам ребёнка Алину удалось вернуть домой. «Разбору полётов» Михаил Развожаев посвятил аппаратное совещание в понедельник. Ситуацию он взял на личный контроль. И потребовал от своего заместителя Игоря Михеева заняться реформой системы по защите прав несовершеннолетних в Севастополе. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях