Новости

Посол России был вызван в МИД Франции из-за новых санкций
Фото: ТАСС, Метцель Михаил

Посол России был вызван в МИД Франции из-за новых санкций

Российский дипломат Алексей Мешков был вызван в Министерство иностранных дел Франции. Причиной для встречи посла и французских чиновников стали ответные санкции Москвы против Евросоюза.

О произошедшем стало известно из сообщения на сайте французского МИД. Ранее Москва приняла ряд мер в отношении официальных лиц Евросоюза, после чего дипломаты захотели пообщаться с представителем России.

Сотрудники российского МИД опубликовали новый секционный список, в который вошли восемь граждан ЕС. Председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли, руководитель германской прокуратуры Йорг Раупах и один из представителей Франции в ПАСЕ Жак Мэр лишились возможности въехать на территорию России.

Как сообщает РБК, во время беседы с Мешковым представители Франции выразили озабоченность в связи с введенными Россией ограничениями. Ранее Москва запретила нанимать своих граждан в диппредставительства некоторым странам.

В последнее время руководство Франции сталкивается не только с внешними, но и внутренними конфликтами. Как сообщалось ранее, французских военных накажут за открытое письмо Макрону.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях