Новости

Фото: «Девятаев»

По стопам Marvel и «Звездных войн»: создатели «Девятаева» использовали технологии War Thunder для воссоздания воздушных боев

Воздушные бои в новом фильме Тимура Бекмамбетова «Девятаев» станут наиболее реалистичными благодаря технологиям из разработки видеоигр. Ранее такой подход к созданию кино применялся только в голливудских фильмах, при создании лент Marvel и новых «Звездных войн».

Сцены воздушных сражений в фильме «Девятаев» были поставлены при помощи «живых» пилотов из игры, которые сели за штурвалы виртуальных машин. Как сообщает портал «Канобу», программные данные War Thunder помогли правильно передать геометрию и технические особенности самолетов, которые зритель увидит на экране.

Изображение из игры транслировалось на установленные на съемочной площадке экраны. Актеры представляли, как все происходящее будет выглядеть в фильме. Оператор картины Елена Иванова тоже летала на виртуальном самолете и снимала реконструкцию боев при помощи виртуальной камеры.

«Это возвращение магии кино: оператор не снимает на зелёном экране что-то, что потом создадут художники компьютерной графики, а видит сцену примерно такой же, какой она будет в фильме», – объяснила Иванова такой подход к созданию фильма.

Также она добавила, что ранее никто не осуществлял именно такой подход к съемке картин. После того, как картина боя была снята, материал дорабатывался при помощи художников и инженеров графики. При этом показанные в фильме фоны будут реальными, они были сняты со специального самолета.

Кино и игры стали куда ближе друг к другу в последнее время. Как сообщалось ранее, геймдиректор DOOM Enternal рассказал об исполнении роли Палача Рока.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях