Новости

Песков отказался комментировать флешмоб школьников в TikTok по снятию портретов Путина в классах
getty images

Песков отказался комментировать флешмоб школьников в TikTok по снятию портретов Путина в классах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку флешмобу в социальной сети TikTok.

В Балашихе ученика 9-го класса школы №23 в течение нескольких часов опрашивали без родителей, потому что кто-то повесил в классе портрет Алексея Навального вместо портрета президента России. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил отец несовершеннолетнего школьника Сергея.

Его сына Сергея отстранили от занятий. Затем подростка под присмотром директора в течение 4 часов опрашивали соцработники и силовики из центра по борьбе с экстремизмом. Родители узнали о действиях педагогов и силовиков только после многочасового опроса, который проходил без их присутствия.

В социальной сети TikTok подобные акции в российских школах стали носить характер флешмобов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался давать оценку подобным флешмобам.

«Флешмобы  бывают приятные и неприятные. Они приходят и уходят. Это не вопрос для наших комментариев. Я не буду давать никаких оценок этому флешмобу », - пояснил Песков. 

«Наличие портретов президента в школьных классах никак не регламентировано. Этот вопрос следует адресовать каждой отдельной школе. С другой стороны, школьники, конечно, должны знать глав государств в лицо. Это естественно », - добавил Песков.

Ранее, «Старой пластинкой» назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявления Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК - признан Минюстом РФ иностранным агентом) о наличии у Владимира Путина огромного дворца под Геленджиком. Об этом 19 января пишет «Коммерсантъ».

«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», - сказал Песков в интервью изданию Daily Storm.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный был задержан по прилету из Германии в аэропорту Шереметьево, а уже на следующий день был арестован на 30 суток решением выездного суда в Химках. Во время суда и после него, оппозиционер призвал всех своих соратников выйти на несанкционированную акцию 23 января. Силовые структуры обещали наказание для всех, кто будет участвовать в акции, или будет распространять информацию о ней в социальных сетях.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях