Новости

Песков опроверг информацию о повышении НДПИ и акцизов на табак
.

Песков опроверг информацию о повышении НДПИ и акцизов на табак

Песков заявил, что решение об увеличении акцизов на табак и повышение НДПИ пока не принималось.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о повышении акцизов на табак и увеличении НДПИ для химической и металлургической промышленности, добавив, что никаких решений на этот счёт пока не принималось. Об этом пресс-секретарь сообщил журналистам «Интерфакса» в среду.

«Никаких решений пока не принималось. Разумеется, Минфин действует сообразно обстоятельствам, которые сложились в результате беспрецедентной пандемии, а также мирового экономического кризиса, который был ею спровоцирован, - ответил на вопрос журналистов Песков.

Он согласился, что в министерстве финансов ищут способы увеличения дохода. На данный момент на эту тему ведётся экспертное обсуждение

«Действительно, Минфин, который сталкивается с дефицитом бюджета, ищет источники для увеличения доходной части бюджета. Это совершенно нормальный процесс, но ещё раз повторю: решения не принимались на этот счёт», - объяснил пресс-секретарь.

Ранее Первый Севастопольский писал о том, что в 2021 году запланирован рост акциза на табачную продукцию в размере 20. Агентство Nation News со ссылкой на Министерство финансовой Российской Федерации сообщает, что введение данной меры связано с необходимостью повысить доходы бюджета для выполнения всех социальных обязательств, обусловленных пандемией COVID-19. Также может вырасти акциз и на другие товары: топливо, алкоголь.

В это же время расходы на оплату ЖКХ в России растут. Рост доли затрат на ЖКХ зафиксирован в 43 регионах.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях