Новости

Пашинян приказал военным приступить к своей работе
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Пашинян приказал военным приступить к своей работе

Премьер-министр Армении заявил, что военнослужащие не имеют права участвовать в политических процессах и потребовал, чтобы они «занялись своим делом».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приказал военным республики заниматься своими непосредственными обязанностями — охранять границы и территориальную ценность Армении, а не участвовать в протестах и требовать его отставки.

«Мой приказ всем солдатам, офицерам, генералам - занимайтесь вашим делом, охраной границ и территориальной целостности Армении. Это мой приказ - и никто не может его нарушить», - заявил Пашинян на площади Республики в Ереване 25 февраля.

Премьер-министр добавил, что армия не имеет права на участие в политических процессах и должна подчиняться действующей власти Армении. По его мнению, народ не допустит военного переворота в республике.

«У прежних властей страны есть ставленники в вооружённых силах, они должны уйти», - сказал глава армянского правительства.

Напомним, что в четверг вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генштаба подписало все руководство, в том числе начальник Оник Гаспарян, а также главы воинских соединений.

А экс-президент Армении Роберт Кочарян призвал граждан поддержать военных, которые выступают за отставку премьер-министра Республики.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях