Новости

От турецкого вторжения в Карабах выиграла только Россия
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

От турецкого вторжения в Карабах выиграла только Россия

Зарубежные аналитики оценивают результаты появления турецкого миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха как спорные для Турции. А вот Россия заметно усилила присутствие в регионе.

По мнению издания Asia Times, стоило ожидать роста турецкой активности в регионе, но вопреки ожиданиям её нет.

По словам автора статьи, для увеличения своего влияния Турции придется наращивать свою группировку в Карабахе. Расположенных сейчас сил явно недостаточно.  

«Изначально ситуация была такой: Турция вторглась на задний двор России – в Карабах, закрепившись в регионе. Однако в итоге это турецкое влияние продлилось недолго. Если российских военных в Нагорном Карабахе как минимум 2 тысячи человек, то турецких – менее сотни», - заявляет Нил Хауэр.

Эксперт считает, что незначительное военное присутствие Турции в Карабахе даёт России дополнительные возможности закрепиться в регионе. Без появления в Карабахе турецких военных, у России фактически не было бы возможностей закрепиться в военном плане на территории Республики Азербайджан.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что официально Россия пришла на 5 лет, но останется на более длительный срок.  



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях