Новости

Депутат Госдумы рассказал на какое время Россия пришла в Карабах
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Депутат Госдумы рассказал на какое время Россия пришла в Карабах

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что официально Россия пришла на 5 лет, но останется на более длительный срок.

Россия пришла в непризнанную Карабахскую республику официально на пять лет, но, скорее всего, она останется там навсегда, - заявил член комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин.

«Я полагаю что может быть через какое-то время, если ситуация будет развиваться так, как она до сих пор развивалась, речь должна пойти об усилении российской военной группировки в Сюнике», - сказал депутат в ходе видеомоста 3 марта.

По мнению Затулина, нахождение России в Карабахе необходимо для того, чтобы жители Армении не бежали со своей исторической земли. Он напомнил, что сейчас на территории Нагорного Карабаха находится две тысячи российских миротворцев.

«Что касается вопроса создания совместных вооруженных сил, то он связан с развитием самой ОДКБ, где есть и свои проблемы», - заявил член комитета и добавил, что на сегодняшний день, РФ сохраняет за собой право присутствия в Армении в Гюмри в количестве 5 тысяч солдат и офицеров.

Непризнанная Карабахская республика планирует ввести русский язык вторым государственным параллельно с армянским.

Помимо этого, депутат от правящей партии в армянском парламенте и член комитета по внешней политике Ануш Беглоян высказалась о новой войне с Азербайджаном за Карабах.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях