Новости

Армения не станет мстить Азербайджану за Карабах
Фото: AP/TASS

Армения не станет мстить Азербайджану за Карабах

Армения выступила против новой войны с Азербайджаном после поражения в карабахском конфликте. Об этом заявила депутат от правящей партии в армянском парламенте и член комитета по внешней политике Ануш Беглоян.

В ходе круглого стола «Южный Кавказ: новые угрозы и новые возможности» депутат утвердила, что Армения не следует по пути реваншизма и не собирается начинать новую войну с Азербайджаном. Впечатление о реваншистских настроениях в Ереване создаёт пресса, но это лишь иллюзия, отмечает Беглоян.

«Реваншизм или любые военные действия, направленные на месть, — это не то, чего хочет Армения и народ Армении», - заявила депутат.

Член комитета по внешней политике добавила, что в Армении существуют разные политические движения, но прислушиваться необходимо именно к позиции президента и правящей партии.

Помимо этого, пишет «Военное обозрение», Азербайджан и Турция проводят совместные военные учения у армянской границы возле города Карс. Армянская оппозиция утверждает, что после подобных учений возникла напряжённость в вопросе Карабаха, которая переросла позже в войну.

Напомним, что в 2020 году 27 сентября Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, в связи с чем, погибли люди, как военные, так и гражданские.

10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились об окончании войны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях