Новости

Никита Михалков назвал советских цензоров «детьми» по сравнению с «нравственными бешенством» Голливуда
Фото: ТАСС, Геодакян Артем

Никита Михалков назвал советских цензоров «детьми» по сравнению с «нравственными бешенством» Голливуда

Режиссер Никита Михалков во время пресс-конференции на открытии 43-го Московского международного кинофестиваля прокомментировал новые правила «Оскара». По мнению эксперта, цензура Голливуда превратилась в «нравственное бешенство».

Современные требования американской киноакадемии к претендующим на «Оскар» картинам настолько суровы, что по сравнению с ними советские цензоры – просто дети. Об этом заявил Никита Михалков, отвечая на вопрос о самой престижной кинопремии планеты.

Как сообщает ФАН со ссылкой на режиссера, «Оскар» столкнулся с организованным сумасшествием. Руководство премии сознательно формирует разрушительную повестку.

«Оно, на мой взгляд, построено на неком обесчеловечивании, вообще в принципе, оправдывающем насилие, разрушение структуры, государственной и силовой», – заметил Михалков.

Авторов картин, которые выдвигаются на «Оскар», дискриминируют. Кроме того, конкурс требует обязательной поддержки BLM и покаяния перед меньшинствами. По словам постановщика, подобное давление на культуру и требования целовать ботинки чернокожим – «бесовщина», с которой пришлось столкнуться современной Америке.

Но поддерживают «прогрессивные ценности» цензуры не только руководители «Оскара». Как сообщалось ранее, гильдия киноактеров США наградила фильм «Суд над чикагской семеркой».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях