Новости

Ни дня без виртуальной войны с Россией
Фото: Zuma\TASS

Ни дня без виртуальной войны с Россией

После недавнего трагического разгрома польских войск во время имитации российского вторжения, поляки продолжают "принимать на себя" основной удар российской "агрессии".

Польское издание Gazeta Polska вновь поднимает тему гипотетического противостояния НАТО с Россией. В опубликованной недавно статье «Атомный план России. Сценарий войны с НАТО» газета заявляет - Россия, якобы, развяжет войну с использованием «самого смертоносного оружия в мире». Удар будет нанесен из Калининградской области. Итог экспертов неутешителен - в таком случае Россия добьется успеха всего за пару часов.

Это далеко не первая попытка предугадать ход конфликта на территории Польши и Прибалтики. Ранее в Польше прошли военные учения «Зима-2020». Эта репетиция войны с Россией закончилась катастрофой. К счастью для Польши – лишь теоретической.

Фронт распался на второй день, на четвертый противник окружил Варшаву, через сутки добрался до Вислы. При этом в моделировании боевых действий были задействованы различные виды вооружений, который еще не поступили на вооружение Польши.

Речь идет про ЗРК «Patriot», систему залпового огня «HIMARS» и многоцелевые истребители F-35. Не помогла и новая централизованная система управления Вооруженными силами, введенная после реформ 2018 года.

Новейшие виды вооружения, военная реформа и поддержка НАТО не помогли адекватно противостоять силам России. Польша сдалась через пять дней.

Изменить результаты таких учений может только значительное усиление американского военного присутствия в Польше.

К оценке данных учений присоединился Шведский институт оборонных исследований. По словам шведских экспертов: «У союзников расходятся представления о российской угрозе и соответствующих мерах борьбы с ней. НАТО следует найти баланс между мерами по созданию надежного сдерживания, стараясь при этом не провоцировать Кремль и не нарушать сплоченность Североатлантического альянса».

Милитаризация стран Восточной Европы имеет все шансы вызвать недовольство Франции и Германии, так как Польша может использовать это для достижения целей внутри Европы. США также не заинтересованы в серьезном усилении восточных границ НАТО.

Попытки главной «жертвы» гипотетического конфликта можно воспринимать как способ привлечь к себе внимание и получить из этого различные преференции. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях