Новости

Несанкционированный митинг в Симферополе внезапно помог международному признаю Крыма частью России
ФОТО - Первый Севастопольский

Несанкционированный митинг в Симферополе внезапно помог международному признаю Крыма частью России

В большинстве крупных городов России прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Симферополь не стал исключением. Около 200 сторонников оппозиции собрались в центре крымской столицы 23 января

Выступление сторонников оппозиционера Алексея Навального в столице Крыма можно было бы признать полностью провальным, если бы это малозаметное мероприятие внезапно не помогло международному признанию Крыма частью России.

Всему виной телеканал BBC, который сделал обзор городов в которых проходили протестные акции. В обзоре западного СМИ среди российских городов участвовавших в акции, упомянули Симферополь и Севастополь. Британские журналисты де-факто уже не в первый раз признают, что Крым - часть России.

 МИД Украины уже выразил свое недовольство действиями BBC.

Сама акция в поддержку оппозиционера прошла в Симферополе мирно. Порядка 200 человек пришли к памятнику Ленина, и молча простояли час рядом с казаками и сотрудниками полиции, после чего разошлись по близлежащим барам.

В Москве и других городах России акции в поддержку Навального прошли не так спокойно. Были отмечены стычки с полицией, и попытка окружить "Матросскую тишину" в которой содержат Алексея Навального.

Уже сегодня правоохранительные органы начали расследование уголовных дел по факту нападений на сотрудников полиции.

Однако, и сами полицейские сегодня приносили извинения за свои действия. Так в Петербурге один из руководителей городской Полиции пришел в больницу к женщине, которую которая вчера получила серьезные травмы после внезапного удара со стороны представителя силовых служб.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях