Новости

Не о чем говорить. В Раде обсуждают переговоры с Москвой
Валентин Спринчак/ТАСС

Не о чем говорить. В Раде обсуждают переговоры с Москвой

В Верховной раде Украины обсуждают животрепещущий вопрос: есть ли России о чем вообще говорить с Украиной.

Депутат Верховной рады Украины Олег Волошин заявил, что России не о чем говорить с Украиной. 

 "О чем говорить с властью в Киеве Москве, если здесь все время звучат заявления, что давайте подождем, пока Байден станет президентом" - вопросил политик.

Волошин раскритиковал позицию официального Киева по поводу Донбасса, назвав ее неконструктивной, заметил, что Москве проще напрямую разговаривать с Вашингтоном, и под конец объявил Украину полуколонией. 

Эти речи депутат ведет на фоне буксующего процесса переговоров. Представитель России на обсуждении ситуации в повстанческом регионе Дмитрий Козак сегодня заявил, что гордиться переговаривающимся нечем, перемирие худо-бедно соблюдается, но и только. Один из участников украинской делегации Алексей Арестович глоссолалит по поводу "золотого моста", по которому Россия должна покинуть Донбасс. Выполнять минские соглашения украинская сторона, очевидно, не собирается, но Россия не может или не хочет ее к этому принудить.

Тем временем, на фронте положение не ухудшается, но и едва ли улучшается. Окраины прифронтовых городов по-прежнему под обстрелом, а люди редко, но регулярно гибнут.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях