Новости

Названы сроки поставки российских Су-57 в Алжир
Фото: YouTube/Канал Camelot G World of Tanks WOT ВОТ

Названы сроки поставки российских Су-57 в Алжир

Согласно данным российского информационного издания «Репортёр», Россия начнёт поставку истребителей пятого поколения Су-57 на вооружение ВВС Алжира в течение ближайших 5-7 лет.

По данным портала «Репортёр», РФ начнёт поставку самолетов 5 поколения Су-57 на вооружение военно-воздушных сил Алжира в ближайшие 5-7 лет. Это будет осуществляться одновременно с поставками самолетов на вооружение ВКС России. Издание сообщает, что уже к 2030 году 14 новейших истребителей Су-57 могут быть поставлены в Алжир.

СМИ из разных стран сообщают, что Алжир подписал контракт с Россией, стоимостью $2 млрд, на покупку 14 российских самолетов. Однако официального подтверждения данной информации пока нет. Африканская страна уже владеет ЗРК С-400, ЗРПК «Панцирь-СМ», ОТРК «Искандер» и другими системами вооружений.

Журналисты полагают, что «информационное молчание» может быть связано с желанием избежать санкций.

Индийские эксперты выразили беспокойство из-за новости о закупке Алжиром российских Су-57: «Если у Алжира истребитель Су-57 появится раньше, это станет уроком нашим властям».

Су-57 - новейший российский истребитель пятого поколения, обладающий системами малозаметности. Он может противостоять любым видам истребителей противника, а также уверенно себя чувствовать против наземных и надводных целей. Новейшая техника на 25 процентов состоит из композитных материалов, а также имеет способность уничтожать противника и в задней полусфере. Испытания истребителя Су-57 прошли недавно в Астраханской области. По словам разработчиков, "не за горами день, когда Cy-57 будет летать в беспилотном режиме". 

Первый Севастопольский писал, что Министерство обороны России получит первый серийный истребитель Су-57 уже в декабре 2020 года.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях