Новости

National Interest: ледоколы - орудие господства России в Арктике
Лев Федосеев/ТАСС

National Interest: ледоколы - орудие господства России в Арктике

Россия - суровая владычица полярных вод. National Interest сожалеет о слабости ледокольного флота США в сравнении с нашей страной.

Издание The National Interest не устает бить в колокола по поводу российского могущества в Арктике. В прошлый раз о российском ледокольном флоте в этом журнале писали в декабре прошлого года, но не прошло и месяца - и журналисты возвращаются к предмету своей зависти. 

По мнению издания, ледокольный флот обеспечивает России преимущество в Арктике. РФ застраивает берега Ледовитого океана базами и потоком строит мощный ледокольный флот. При этом Россия располагает крупными силами в полярных морях, включая специализированные арктические части, а Северный флот - наиболее мощный в ВМФ России. 

Северный морской путь чрезвычайно важен для российской экономики, и наша страна готова активно защищать свои интересы в Арктике. Ледокольный флот в этом отношении играет огромную роль для поддержки своей инфраструктуры в регионе.

В то же время, у американцев все обстоит менее радужно. Американцы располагают в Арктике лишь небольшим количеством не слишком мощных ледоколов. Финансирование обновления устаревающих единиц ожидается неизвестно когда. 




Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях