Новости

На Луну с пересадкой – раскрыты детали российской лунной миссии
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На Луну с пересадкой – раскрыты детали российской лунной миссии

Финальная сборка корабля для полета на Луну пройдет на орбите. В ожидании доставки всех компонентов космонавты проведут время на борту МКС или перспективной отечественной орбитальной станции.

Для полета к Луне в космосе потребуется состыковать пилотируемый корабль, лунный модуль и разгонные блоки. Все они будут доставлены на околоземную орбиту при помощи ракет «Ангара».

По словам генерального конструктора бюро "Салют" Сергея Кузнецова, трудность этой операции заключается в том, в ближайшее время запуск «Ангары» возможен только с двух площадок – с космодромов «Плесецк» и «Восточный».

"Предварительной программой предусмотрен промежуток между пусками. Экипаж лунной экспедиции будет ожидать сборки лунного перелетного комплекса, находясь на Международной космической станции или российской национальной орбитальной станции. Это будет пересадочный узел по дороге к Луне», - заявил Сергей Кузнецов.

Срок эксплуатации МКС заканчивается в 2024 году. В планах продлить его до 2028-2030 годов. Альтернативой может послужить новая российская орбитальная станция.

После того, как создание тяжелых ракет «Енисей» было отложено до 2030 года, в Роскосмосе разработали детальный план лунной миссии с запуском четырех ракет «Ангара» и поэтапной сборкой корабля на орбите Земли. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях