Новости

Фото: соцсети. Первый канал

«Можно было объясниться»: армянская диаспора в Волгограде не станет "отмазывать" убийцу отца-одиночки

Волгоградские армяне почитали смерть мужчины от рук Мелконяна перебором.

Арсен Мелконян, совершивший нападение на отца-одиночку из-за словесной перепалки в родительском чате, оказался без поддержки армянской диаспоры Волгоградской области. Они заявили, что не станут ему помогать или как-то "отмазывать".

Свои мнением на произошедшее поделился первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян, участников которой насчитывается около 50 тысяч, с журналистами «КП-Волгоград». Общественник уверен, что изначально Мелконян не стремился лишать жизни 41-летнего Романа Гребенюка, всё же его действия не считают верными. «Можно было объясниться», - заявил Оганесян.

Напомним, что 23 октября в полицию поступило обращение из-за драки в отделении банка. Во время перепалки Мелконян нанес жителю Волгограда Гребенюку открытую черепно-мозговую травму. Причиной конфликта стала обычная словесная перепалка из нескольких неосторожных слов. Отметим, что зачинщиком конфликта стала супруга Мелконяна - Анна, которая начала угрожать Роману расправой, а позже подключила к конфликту своего мужа.

По мнению зампреда, Гребенюк умер, потому что Мелконян изначально не хотел мирно уладить спор, а намеревался "почесать кулаки", тем самым, хотел лишь припугнуть погибшего, но перестарался с "угрозами".

«Если он чем-то недоволен, он мог созвониться с Романом без угроз, сесть за «круглый» стол и сказать: брат, ну ты смотри, ты себя неправильно себя повел, допустим, ты оскорбил мою сестру, извинись и тему закрываем. Мы забыли, ты забыл», - сказал Армен Оганесян, отметив, что в этом случае конфликт был бы исчерпан.

Представитель армянской общины настаивает на тщательном расследовании происшествия, так как участников в нём больше, чем предполагается. Оганесян подчеркнул важность каждого в этом убийственном споре, от школьного учителя, до брата подозреваемого.

«Учительница, члены родительского комитета, Анна, ее супруг, брат - у каждого своя роль, которая привела к тому, что это закончилось трагедией. Виновных суд должен наказать по всей строгости российского законодательства», - настоял общественник.

Сейчас волгоградский убийца отца-одиночки находится под стражей. Суд над Арсеном Мелконяном назначен на 24 декабря, всё время до дня суда мужчина будет находиться под арестом.

После происшествия, в сети обнародовали переписку из чата, которая и привела к убийству. Через некоторое время угрожавший Гребенюку Арсен Мелконян нашел его в городе: были нанесены несколько ударов по голове посетителю Сбера. Через некоторое время в городском комитете здравоохранения сообщили о смерти отца-одиночки от полученных травм. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях